AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 Sapeek's Tricks

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Arpago
Hérault du Gondor
Hérault du Gondor
avatar

Nombre de messages : 339
Localisation : Sous la colline
Date d'inscription : 14/03/2012

MessageSujet: Sapeek's Tricks   Jeu 24 Avr - 11:08

Une petite liste de choses notées par Sapeek. Vous les connaissez certainement déjà, mais un rappel ne peut pas faire de mal :

- La forge mystique : Ce puits de lumière présent notamment au camp des veilleurs est un véritable casino à ciel ouvert. Et évidemment, le hasard pratiqué y est globalement à l'avantage de la banque. Le chiffre à retenir (empiriquement calculé par un échantillon représentatif de joueurs névrotiques) : 20%. Le principe : On mélange 4 machins pour en obtenir 1. Lequel a donc 20% de chance d'être de qualité supérieure. Exemple : je mélange 4 runes mineures et j'ai 20% de chance d'en obtenir une majeure, 80% une mineure. Ca marche pour tout un tas de trucs sur le même principe. Les armes et armures, les runes etc.
Si vous n'êtes pas joueurs, il existe néanmoins la possibilité d'y mélanger des choses avec des résultats non aléatoires. Les armes légendaires bien sur, mais vu ce qu'il faut pour les fabriquer ça ne nous concerne pas ^^ Et des armes exotiques vachement jolies qui brillent sous la couette. Celles-ci nous sont accessibles puisque je m'en suis fabriqué une sans farm. Un espadon qui, pour vous donner une idée, nécessitait 5 lames d'espadon en orichalque / 5 gardes d'espadon en orichalque / un parchemin de je ne sais plus quoi (achetable à un pnj contre des points de comp) et une 30aine de pièces mystiques. Il y a tout un tas de recettes idiotes, mais je vous laisse aller compulser le wiki si ça vous intéresse.
J'en note néanmoins une, qui pour moi est devenue indispensable car super pratique pour ceux qui ont de petits sacs (Hein Carry !) : Un nécessaire de recyclage magique, de qualité rare, qui contient 250 charges (à mélanger : 1 nécessaire de recyclage de maître + 1 nécessaire de recyclage de compagnon + 1 nécessaire de recyclage raffiné + 3 Pierres de la Forge Mystique)

- Le lion noir : Lors d'une mise en vente, un prélèvement de 5% du prix demandé est effectué par la banque. Puis la banque effectue encore un prélèvement de 10% lorsque la vente a effectivement lieu. Les 5% initiaux sont prélevés que vous réussissiez à vendre ou non votre objet. Attention donc à ne pas surévaluer le prix demandé. Supprimer la vente et remettre en vente à un prix différent coûte de l'argent ^^

- Sometimes your gong ist kaputt but vous désirez to open your soul au monde : Souvenez-vous, suite au gros patch d'il y a une semaine, le monde était devenu un carrefour cosmopolite et polyglotte. Mais depuis quelques jours, le chat n'est plus habité que par de joyeux francophones. La raison est simple, suite à des râleries gauloises, une nouvelle option est apparue permettant d'activer ou non la vue dans le chat des personnes d'origine serveur différente. Et elle est activée par défaut. Quoi qu'on pense de la chose, il est intéressant de noter l'existence de cette option car lorsqu'on est sur une carte et qu'on désire parler avec les personnes qui s'y trouvent (synchronisation des strats pour Tequatl par exemple) et ben on n'entend pas tout le monde.

- Découverte de magie et lootlootloot : La découverte de magie n'a pas d'effet sur ce qui est obtenu dans les coffres. Uniquement sur les loots monstres. Pour les sacs champion, no sé.
De plus, il peut être intéressant de savoir que la découverte de magie n'agit pas sur la qualité des objets obtenus mais sur leur quantité : A chaque monstre est associé une table contenant les objets qu'il est susceptible de lâcher à sa mort. Et chacun de ces objets possède un pourcentage de chance de tomber. La découverte de magie augmente ce pourcentage. En gros, pour un nombre de monstres tués on obtient plus d'objet. Mais pas nécessairement de qualité supérieure.

-Les World Boss : aka les grosses bestioles qui nécessitent des wagons de héros pour être mises à terre. Elles apparaissent à des heures données sur les maps qui leur sont dédiées. Leur apparition est consécutive à la réalisation de pré-event. En termes de loot elles sont de loin ce qu'il y a de plus intéressant (mention spéciale à la Reine karka) et, depuis l'avènement de Mega-server, leur down est garanti par le nombre de personnes présentes (exception faite évidemment de Tequatl et de la grande guivre de la jungle). Un site donne leurs heures et lieux d'apparition serveur par serveur : http://guildwarstemple.com/dragontimer/
En plus du loot coffre, un loot rare est garanti pour chaque boss via l'obtention d'un coffre additionnel. Le-dit coffre n'étant donné qu'une fois par jour et par boss.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thorguiln
Fol Ami de Tom
Fol Ami de Tom
avatar

Nombre de messages : 6964
Localisation : Quelquepart entre Thorin's Hall et Neigebronne.
Date d'inscription : 10/06/2007

Feuille de personnage
Classe: Gardien
Profession: Armurier
Confrérie: Amis du Vieux Tom

MessageSujet: Re: Sapeek's Tricks   Jeu 24 Avr - 14:44

La liste des recettes dont parle Sapeek :
http://wiki-fr.guildwars2.com/wiki/Liste_des_recettes_de_la_Forge_Mystique
http://gw2.univers-virtuels.net/article/4033/Armes-de-la-Forge-Mystique.html

Du coup, j'ai regardé le truc un peu sérieusement ... C'est pas complètement inabordable en fait et même intéressant !

_________________
Un troll sinon rien ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Carrigan
Ami du vieux Saule
Ami du vieux Saule
avatar

Nombre de messages : 1117
Age : 39
Date d'inscription : 24/11/2009

Feuille de personnage
Classe: Cambrioleur
Profession: Explorateur
Confrérie: Les Amis du Vieux Tom

MessageSujet: Re: Sapeek's Tricks   Jeu 24 Avr - 15:45

Toujours très utiles ces petits rappels. Surtout pour la découverte de magie, en ce qui me concerne. Je perçois bien mieux le principe désormais.
Et oui, la recette des nécessaires de recyclage, c'est vraiment un truc à connaitre ! Non pas que mes sacs soient si petits que ça, mais c'est surtout que j'ai aucune amélioration de stockage (sac supplémentaire, coffre de banque, etc.).

Merci Squeek ! (J'ai l'impression de passer mon temps à te remercier ^^)
Merci aussi à Thothor pour les liens Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.flickr.com/photos/carry-bouh/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sapeek's Tricks   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sapeek's Tricks
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sapeek's Tricks
» tricks de base
» slackline industries liste de tous les tricks
» Quelques vidéos de figures rebondissantes...
» Progression Chest Tricks

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Guild Wars 2 :: Wiki :: Gameplay-
Sauter vers: